Жителям Латвии запретят ездить на машинах с иностранными номерами (24)

фото

Авто | 14 января 2014 года, 23:30

Правительство во вторник, 14 января, утвердило поправки к Правилам кабинета министров, предусматривающие ограничить использование на территории Латвии легковых автомобилей, зарегистрированных за рубежом, сообщили в министерстве сообщений.

По словам представителей министерства, в настоящее время в движении регулярно участвует значительное число автомобилей, зарегистрированных за рубежом. Их использование латвийскими резидентами вызывает неравное отношение к тем водителями, которые ездят на зарегистрированных в Латвии машинах. "Так, им не нужно проходить техосмотр в Латвии, за них не нужно вносить предусмотренные латвийскими законами налоги, при этом очень сложна и процедура взыскания отдельно наложенных денежных штрафов", - отмечают в министерстве.

Закон уже сегодня определяет, что автомобиль с иностранными номерами, который ездит по Латвии больше трех месяцев, необходимо зарегистрировать в Латвии в особом порядке.

Комментарии 24
Dzidra2 года назад
Следующий шаг: запретят ездить на неадаптированных на госязык машинах.
Nissan должен быть NisanS, Opel - OpelS, Volkswagen - VolksvagenS и т.д. ну и гарумзиме где надо. Так что не расслабляемся, господа водители.
Елена11 месяцев назад
У меня машина на фирму .Приехала на техосмотр и заплатила 860 евро.Теперь сижу и думаю как прдать её.
Mr. X2 года назад
Все происходит в соответствие с ментальностью - отнимать, делить, зажимать, все больше контролировать на уровне пользования. ПРи этом отсутствует понимание того, как сделать всех социально обеспеченными. Люди не регистрируют машины не от хорошей жизни. К тому же - что будут делать с подобными машинами - конфисковать? Что будут делать с водителем - штрафовать? За ЧТО - за то что у нас самые высокие налоги, которые неизвестно куда уходят при полном попустительстве властей? О росте долга страны помолчим, как и отрицательном торговом сальдо тоже.