Porsche готовит соперника BMW 5-Series

фото

Авто | 16 января 2014 года, 18:49

Porsche рассматривает планы создания совершенно нового спортивного седана, который позиционировался бы ниже Panamera и вступил бы в конкуренцию с Maserati Ghibli, Mercedes-Benz E-Class, Jaguar XF и BMW 5-Series. Как рассказал журналистам президент и исполнительный директор компании Матиас Мюллер, присутствие в этом высококонкурентном сегменте помогло бы Porsche досрочно достичь заявленной цели в 200 000 проданных автомобилей в год.

По словам Мюллера, пока решение не является окончательным; судьба проекта во многом будет зависеть от успеха или неуспеха нового компактного кроссовера Macan, в создание которого были вложены большие средства. Если "бэби-Cayenne" окажется достаточно популярным (Porsche рассчитывает продать за первый год не менее 50 000 экземпляров), то следующий серьезный шаг будет сделан в направлении компактных седанов.

Напомним, что впервые о проекте Pajun (сокращение от Panamera Junior) заговорили еще в 2012 году. Предполагается, что если седану дадут "зеленый свет", он будет построен на новой задне/полноприводной платформе MSB, которую Porsche готовит для следующего поколения Panamera. На ней также будут построены почти все будущие модели Bentley и ряд других люксовых машин Volkswagen Group.

Поскольку к серьезной работе над Pajun пока не приступали, более подробной информации у нас нет. Что скажете, читатели? Стоит ли Porsche включаться в борьбу за покупателя на этом чрезвычайно плотно «заселенном» рынке, занимающем до трети глобальных продаж седанов?

Источник: news.rambler.ru
Комментарии