Volkswagen просит помощи у государства

фото
фото:flickr.com

Авто | 9 декабря 2008 года, 20:53

Немецкий автомобилестроительный концерн Volkswagen обратился с просьбой предоставить ему государственные гарантии для финансового и банковского подразделений.

Гарантии должны обеспечить рефинансирование автокредитов, передает Reuters со ссылкой на представителей компании. При этом искомая сумма не уточняется.

Ранее немецкий автопроизводитель Opel, подразделение американской General Motors, попросил гарантии на сумму 1 млрд евро у земельного и федерального правительства Германии. Другие немецкие автопроизводители - Daimler и BMW - пока не обращались с просьбой предоставить им госгарантии, хотя не исключают такую возможность в будущем.

Volkswagen Group является одним из крупнейших мировых автопроизводителей и выпускает автомобили под брендами Volkswagen, Audi, Seat, Skoda. Прибыль до налогообложения немецкого автоконцерна Volkswagen за 9 месяцев 2008г. выросла на 11,2% - до 5,26 млрд евро против 4,73 млрд евро, полученных за аналогичный период годом ранее.

Объем продаж Volkswagen за 9 месяцев 2008г. увеличился на 5,5% и составил 85,43 млрд евро против 80,96 млрд евро годом ранее. Операционная прибыль за отчетный период составила 4,92 млрд евро, что на 15% больше аналогичного показателя за 9 месяцев 2007г., составившего 4,28 млрд евро.

rbc

Комментарии