Fiat выпустила автомобиль на солнечных батареях

фото
На днях в Экологическом парке города Турина был официально представлен и испытан новый электрокар Fiat, получивший название Phylla. На стадии идеи машина, построенная центром исследований и развития Fiat, была презентована в мае 2008 года.

Авто | 11 декабря 2008 года, 16:55

Проект Phylla помимо самого Fiat реализуется при участии множества различных организаций и учреждений, включая администрацию итальянского региона Пьемонт, которая выступила в качестве спонсора, Политехнический институт Турина и другие. Его создатели ставят перед собой задачу выпустить высокопроизводительный экологически чистый серийный автомобиль, пригодный для максимальной переработки по окончании жизненного цикла и при этом недорогой в эксплуатации.

Fiat Phylla, обладающий четырехместным салоном, относится к субкомпактной разновидности A-класса и предназначен для передвижения по запруженным улицам мегаполисов. Его достоинством является полное отсутствие выбросов каких-либо вредных веществ. Четыре электромотора, встроенные в колеса, приводятся в действие энергией, подаваемой с литий-полимерных (либо как вариант - литий-ионных) батарей, которые аккумулируют электроэнергию, полученную при помощи солнечных панелей, расположенных на поверхности кузова.

Широкое использование алюминиевых деталей сделало машину очень легкой - всего 750 килограмм, с учетом того что 150 килограмм из них — это вес аккумуляторов. Поэтому при условии полной зарядки литий-полимерных батарей на транспортном средстве можно проделать путь в 220 километров, если же используются литий-ионные - 145 километров. Конечно, машинку нельзя назвать скоростной - разгон до 50 километров в час она совершает за 6 секунд, однако для электрокара это и некритично. Важно, что, разогнавшись, автомобиль способен ехать с вполне "взрослой" скоростью в 130 километров в час. Габариты Fiat Phylla - 1980 миллиметров ширина, 2995 миллиметров длина, 1618 миллиметров высота, объем багажника составляет 142 литра при стандартной компоновке салона и 584 литра - при сложенных спинках задних мест.

Впрочем, при массе достоинств машина не лишена серьезных недостатков. Критики проекта уже не преминули сообщить, что солнечного электричества, накопленного автомобилем в течение дня, хватит ему всего лишь на 18 километров пути. Именно поэтому в дальнейшем разработчики не исключают превращения машины в "альтернативный гибрид", то есть рассматривают возможность дополнения ее водородными топливными элементами либо двигателем внутреннего сгорания, работающим на биотопливе.

По материалам: РБК

Комментарии