BMW официально подтвердил разработку внедорожника Х7

фото

Авто | 31 марта 2014 года, 13:16

Баварский концерн анонсировал планы по реорганизации своего завода в американском Спартанбурге, где производится большая часть кроссоверной линейки BMW. Миллиард долларов будет потрачен еще и на подготовку конвейера к выпуску совершенно новой модели.

Такие крупные инвестиции позволят концерну к 2016 году увеличить объемы производства на предприятии в полтора раза – с нынешних 300 000 до 450 000 автомобилей в год. Как заявил глава BMW Норберт Райтхофер, необходимость увеличения объемов производства связана с высоким спросом на модели Х-линейки BMW.

Никаких официальных подробностей о грядущем BMW X7 представители BMW не сообщили, ограничившись подтверждением своих намерений. По некоторым данным, самый крупный внедорожник баварского концерна будет построен на некоей новой платформе, которая готовится в том числе и для новых поколений пятой и седьмой серий. Появление новинки на мировых рынках предварительно запланировано на 2017-2018 годы.

Представители BMW заявили и о планах по выпуску серийного "подключаемого гибрида" на базе BMW X5. Предполагается, что он получит силовую установку, состоящую из четырехцилиндрового турбомотора и электродвигателя, которая позволит внедорожнику ускоряться до 100 км/ч за 7 секунд, расходуя при этом порядка 3,8 л топлива на 100 км. Как сказано в официальном сообщении, такой гибрид появится "в ближайшем будущем".

Источник: Вести.Ru
Комментарии