Авто-энтузиасты намерены доехать до Владивостока на "рафиках" (ФОТО) (1)

фото

Авто | 28 апреля 2014 года, 17:32

Председатель Рижской думы Нил Ушаков, в понедельник, 28 апреля на Ратушной площади приветствовал организаторов и участников экспедиции "От океана до океана 2014", которая будет проводится на микроавтобусах латвийского производства завода RAF.

фото

По словам организаторов Валдиса Брантса и Дмитрия Щеголева, авто-энтузиасты хотят фактически повторить марш-бросок 1977 года, когда на микроавтобусах был преодолен маршрут Лиепая-Владивосток. В этом году отправной точкой путешествия выбрана Рига. В путешествие отправятся также бывшие испытатели завода RAF Янис Балтиньш, Юрис Смикерис, Валдис Белов и Вилнис Мелгавс. Сама экспедиция на трех автобусах с группой поддержки состоится с 1 июля по 14 августа 2015 года, во время которой на легендарных бусиках будет преодолено около 13 000 км.

Валдис Брантс подчеркнул, что общество "AMC Baltijas zvaigznes" в сотрудничестве с производственных объединением PARUS продолжает начатый цикл путешествий вокруг земного шара , поддерживаемый ЮНЕСКО под девизом "За сохранение этнического разнообразия в мире". Для популяризации экспедиции в 1014 году планируются различные мероприятия, в том числе испытательные заезды по Латвии и Балтии с целью привлечь единомышленников.

фото

Отметим, что в далеком уже 1977 году в пробеге от берегов Балтики до берегов Тихого океана латвийские "рафики" доказали свою эксплуатационную надежность.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 1
роланд2 года назад
Харошая тачка. Помница, авто Олимпиады-80.Прамеждупрочим , для нацозабоченных спэшл- RAF-Latvija.