Toyota откладывает выход заднеприводного купе

фото
Вслед за оглашением компанией Toyota крайне неблагоприятных финансовых прогнозов появились известия о том, что дебют спортивной заднеприводной модели, разрабатываемой совместно с Subaru, откладывается до 2012 года.

Авто | 23 декабря 2008 года, 14:06

Японская компания Fuji Heavy Industries, владеющая брендом Subaru, совместно со специалистами из Toyota вела работы над данной моделью в течение последнего года, но из-за слабого рынка и пессимистических прогнозов на 2009 год компании решили отложить процесс разработки спорткара. Сокращение расходов является лишь одной из причин задержки - дело в том, что презентация новинки сейчас наверняка бы закончилась крахом, считают аналитики японского Nikkei.

Еще неделю назад некоторые издания говорили о том, что премьера данной модели в форме концепта может состояться на предстоящем Детройтском автосалоне, но теперь это кажется маловероятным.

По всей вероятности, это лишь первое доказательство того, что Toyota занимается пересмотром и корректировкой своих инвестиционных бюджетов и средств, выделяемых на развитие модельного ряда.

По материалам: autoua.net

Комментарии