Toyota отзывает 2 млн авто из-за неисправности подушек безопасности

фото

Авто | 11 июня 2014 года, 13:05

Корпорация Toyota Motor отзывает 19 своих популярных моделей из-за неисправности подушек безопасности — соответствующее заявление автопроизводитель подал в Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии. Объявление об отзыве машин корпорация разместила на своем сайте.

Как следует из сообщения, на внутреннем рынке Японии будет отозвано 640 тысяч автомобилей моделей Corolla и ее модификаций, Allex, Alphard, Ipsum, Opa, Noah, Voxy, всего 19 моделей, произведенных с 2000 по 2004 год. В мире масштаб отзыва составит около двух миллионов автомобилей.

В корпорации считают, что из-за излишне высокого давления подушка безопасности может лопнуть и травмировать пассажиров. Указывается также на риск ее возгорания.

В апреле прошлого года Toyota Motor, Nissan Motor, Honda Motor и Mazda Motor были вынуждены отозвать по той же причине в общей сложности более трех миллионов автомобилей 41 модели. Из них половина приходилась на компанию Toyota.

По информации японских СМИ, в этот раз также речь идет о подушках безопасности, произведенных токийской компанией Takata Corp. Вероятно, причиной дополнительного отзыва стали неучтенные компанией-производителем в прошлом году данные поставок.

Источник: РИА Новости
Комментарии