BMW X1 возможно выйдет осенью 2009 года

фото

Авто | 26 декабря 2008 года, 13:45

Блог eGMCarTech со ссылкой на немецкое издание Auto Motor und Sport сообщает, что серийная версия внедорожника BMW X1 появится в продаже в октябре 2009 года после премьеры на автосалоне во Франкфурте. Это якобы подтвердил инсайдер компании на тестах модели в Финляндии.

Окончательный вариант BMW X1 не должен сильно отличаться от предсерийного концепта, премьера которого состоялась на автосалоне в Париже. Расстояние от бампера до бампера составляет примерно 4,5 метра, так что внедорожник значительно короче своего "старшего брата" BMW X3 и примерно на 20 сантиметра длиннее BMW 1-Series.

Вскоре после премьеры концепта появились известия о том, что серийный X1 оснастят не только полным, но и задним приводом. Ожидается, что RWD-версии достанется четырехцилиндровый агрегат - 2,0-литровый бензиновый или 2,5-литровый дизельный двигатель. Модели с более объемными шестицилиндровыми двигателями от BMW 3-Series предложат только в полноприводных версиях. По данным Auto Motor und Sport, мощность базового X1 составит 143 лошадиных сил, а топовой - 306 лошадиных сил.

Строить внедорожники собираются на заводе в Лейпциге в количестве около 47 тысяч (за 2010 год). До 2013 года объемы производства нарастят до 60 тысяч автомобилей в год.

Комментарии