17 тысяч украинских милиционеров уволены за нарушение присяги (3)

фото

Авто | 24 июня 2014 года, 21:55

Почти 17 тысяч милиционеров уволены из МВД Украины за нарушение присяги. Такие данные, информирует УНИАН, привел замглавы министерства Сергей Чеботарь, не уточнив, за какой конкретно период были произведены увольнения.

«Мы все делаем для того, чтобы действительно, лица, которые нарушают закон, не работали в ОВД. Здесь не может быть с ними никаких компромиссов», — заявил Чеботарь.

Замминистра привел данные, согласно которым увольнения сотрудников в Хмельницкой, Херсонской, Черниговской, Харьковской и Тернопольской областях произошли из-за их причастности к коррупционным схемам и наркоторговле.

Такие кадровые решения Чеботарь пояснил продолжающимся реформированием милиции. Он напомнил, что в МВД разрабатывается система проверки кадров, которая позволит органам выполнять задачи, которые ставит новое руководство.

Обсуждение предстоящей реформы милиции ведется на Украине с весны 2014 года. В частности, новый глава МВД Арсен Аваков предложил привлечь к «формированию нового поколения милиционеров» ветеранов, а бывший глава ведомства Юрий Луценко предложил переименовать милицию в полицию. Необходимые изменения, утверждал Аваков, надо внести в течение полугода при участии люстрационного комитета.

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов, в свою очередь, констатировал в начале мая, что многие подразделения милиции на востоке страны, где были провозглашены народные республики, сотрудничают с ополченцами. Он заявил, что в регионе следует провести полное обновление милиции, а также органов Службы безопасности Украины.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Garik2 года назад
Аваков приказал всех милиционеров повязать кровью Юго- Востока. Кто откажется - уволить.
VIKTOR2 года назад
А чё,дуболомы из Правого сектора в милицию не идут? Там работать надо?
как же надо любить...деньги.2 года назад
На востоке следует провести полное обновление милиции и органов сбу. Цитата. Аресен аваков. Аваков, чмо нерусское, а ты поедь на юго восток и обнови! Тебя, как проклятого, долго будут по дорогам возить, не предавая земле!