Chrysler отзывает 696 тыс автомобилей из-за сбоя в системе зажигания

фото

Авто | 1 июля 2014 года, 22:07

Американский автопроизводитель Chrysler отзывает порядка 696 тысяч минифургонов и внедорожников по всему миру из-за неисправности в системе зажигания, передает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс.

В 2010 году были отозваны автомобили Chrysler Town & Country, а также Dodge Caravan 2009 и 2010 годов выпуска — порядка 196 тысяч машин.

Теперь Chrysler отзывает модели, произведенные с 2007 по 2009 годы. Эксперты полагают, что в некоторых автомобилях система зажигания может самопроизвольно отключаться. Это может привести к выключению двигателя, а также ряда других систем автомобиля, в том числе подушек безопасности.

В 2009 году компания объявила о банкротстве, после чего итальянский Fiat в июне того же года завершил сделку по приобретению активов концерна, в результате которой была сформирована новая компания Chrysler Group. Согласно условиям сделки, 68% акций альянса оказались под контролем профсоюза автопромышленников (United Auto Workers), а также фонда медицинского страхования UAW, 20% получил Fiat, а остальные 12% принадлежали правительствам США и Канады.

Источник: РИА Новости
Комментарии