BMW отзывает 1,6 миллиона машин

фото

Авто | 16 июля 2014 года, 18:19

Ведущий немецкий автопроизводитель компания BMW приняла решение отозвать по всему миру около 1,6 миллионов автомобилей. Меры были приняты из-за потенциальной неисправности в механизме подушки безопасности.

Соответствующее решение относится к автомобилям третьей серии, которые были выпущены между 1999 и 2006 годом. В сообщении компании также говорится, что потенциальные неисправности в механизме подушки могут привести к разрыву ее оболочки, сообщает Reuters.com.

Автомобильная компания BMW основана в 1913 году. Первоначально она производила авиационные моторы. Однако в 1928 году после приобретения автомобильной фабрики в Айзенахе начала производство автомобилей. В среднем за год на фабриках концерна по всему миру производится в общей сложности более 1,5 миллиона машин. Также компания владеет брендами Mini и Rolls-Royce и выпускает более 100 тысяч мотоциклов.

Случаи масштабного отзыва крупнейшими компаниями своих автомобилей в последнее время встречаются все чаще. Как сообщалось, месяцем ранее General Motors отозвала 33 тысячи авто. Причиной этому послужил самый продаваемый седан автогиганта Chevrolet Cruze модельного ряда 2013 и 2014 года.

На подобные меры компании пришлось пойти из-за того, что на автомобилях могли быть установлены неисправные подушки безопасности, произведенные японской компанией Takata. В компании GM сообщили, что система может работать неправильно, в случае возникновения ДТП подушки могут и вовсе не раскрыться.

На этот раз отзывная кампания коснулась около 33 тысяч автомобилей Chevrolet Cruze. Еще 26 июня стало известно, что корпорация General Motors была вынуждена временно остановить продажи той же модели в США и Канаде. Изначально компания попросила дилеров прекратить продажи всех новых или подержанных автомобилей Cruze этих годов, а затем и вовсе ограничила продажи 33 тысяч автомобилей, сообщает The Economic Times.

Комментарии