Монахи благословили Porsche за деньги

фото

Авто | 15 августа 2014 года, 22:04

В Китае буддийские монахи за деньги благословили автомобиль местного бизнесмена. Они утверждают, что не совершают ничего плохого, освящая дорогие иномарки за вознаграждение.

На монахов обрушилась огромная волна критики и недовольства из-за того, что они принимают деньги за освящение дорогих квартир, автомобилей и других предметов роскоши. Так, очередной случай, произошедший на днях, возмутил широкую общественность. Служители буддизма благословили спорткар Porshe местного бизнесмена Тао Хуна, пишет Mirror.

Предприниматель обратился к монахам с просьбой благословить машину и помолиться за него. Он был уверен, что после проведения ритуала он будет ездить на спорткаре спокойно и будет счастлив, достигая мест назначения вовремя и без инцидентов. Однако многим не понравилась подобная инициатива Хуна. Они утверждают, что если мужчина хотел избежать аварий на дорогах, ему было достаточно просто соблюдать правила дорожного движения и не рассчитывать на Бога, надеясь, что тот "сделает работу за него".

Эта история быстро распространилась в социальных сетях. Несколько тысяч пользователей написали об этом случае в своих блогах. "У него может быть много денег, но возникает вопрос: как он смог их заработать, учитывая тот факт, что по всей видимости у него отсутствует интеллект?" – написал один из недовольных в соцсети.

Тао Хун отказался комментировать ситуацию. Монахи же сказали, что благословение транспортных средств всегда было частью их буддийской традиции. Они добавили, что в их поступке не было ничего плохого. Согласившись помолиться, они всего лишь оградили богатого человека от несчастливых поездок.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии