Разработан концептуальный автомобиль, работающий на энергии ветра и солнца

фото

Авто | 12 января 2009 года, 16:51

"Зеленый" автомобиль нового поколения создали два 18-летних юноши Рори Хэндел и Макс Бриклин. А поскольку "молодой, кровь кипит, тело смелое", и хочется славы и признания, ребята подарили концепту свои имена, назвав его RORMaxx Formula AE.

фото

Сделать же собственную сказку былью они рассчитывают уже в августе текущего года.

Хотя концептом данный суперкар назвать можно с большой натяжкой.

Гоночный автомобиль, который работает на энергии солнца и ветра, существует пока что лишь на бумаге в виде чертежей и рисунков, да в компьютере в виде трехмерного изображения. Выглядит же творение юных дизайнеров, как следовало ожидать, как симпатичный аэродинамичный Бэтмобиль.

фото

Что из себя представляет автомобиль внешне, видно на иллюстрациях.

Если же говорить о внутреннем мире машины, следует упомянуть, что работает RORMaxx при помощи ветряных турбин и солнечных батарей, что способен разгоняться до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды, а его максимальная скорость составляет 250 км/ч. "Природного" заряда автомобилю хватает на 321 км, - на следующем километре машина попросит "подкрепиться".

фото

фото

Суждено ли проекту стать серийным автомобилем, неизвестно, но если бы RORMaxx Formula AE продавался в автосалонах, его стоимость составляла бы от 80 до 150 тысяч долларов.

novate.ru

Комментарии