Chrysler Financial получил 1,5 млрд долларов госпомощи

фото

Авто | 18 января 2009 года, 01:03

Chrysler Financial, кредитное подразделение американского автопроизводителя Chrysler, получило пятилетний кредит от Минфина США на сумму 1,5 млрд долларов, передает Bloomberg. Это позволит Chrysler предложить беспроцентное кредитование некоторым покупателям его автомобилей, отмечает агентство.

Средства будут выделены из 700-миллиардного плана поддержки американской экономики TARP, принятого в прошлом году. В обмен Chrysler Financial придется ограничить компенсации для руководства компании и управленцев. Согласно заявлению Минфина, заем будет гарантирован новыми потребкредитами для клиентов компании.

Финансовая помощь позволит Chrysler поднять продажи — в США они упали на 30% в 2008 году, что стало максимальным падением среди автопроизводителей.

Кредитный отдел Chrysler решил попросить государство о поддержке после того, как аналогичное подразделение General Motors — GMAC LLC — получило 6 млрд долларов госпомощи. Единственным американским автопроизводителем, который не стал участвовать в программе спасения индустрии, остается Ford.

bfm.ru

Комментарии