Cadillac WTF - 24-колесный автомобиль с ядерным двигателем (1)

Cadillac World Thorium Fuel Concept (Cadillac WTF), созданный Лореном Кулесусом (Loren Kulesus), будет использовать для передвижения энергию собственного мини ядерного реактора. Вся энергия, произведенная в реакторе, будет передаваться на 4 индукционных мотора, расположенных в каждом колесе.

фото

Авто | 19 января 2009 года, 17:26

Создатель учел в создании автомобиля 100-летний опыт автомобилестроения, а так же технологий, которые появились в этот период. Уникальность Cadillac WTF заключается в его топливе, которое как бы не странно это звучало - является ядерным. Мини-реактор заряжает батареи, которые, в свою очередь, превращают энергию на автомобильные нужды.

фото

Компания серьезно настроена на будущее и уже сейчас отвоевывает место высокотехнологичных автомобилей. Cadillac WTF позиционируется как машина, которая сможет обходиться без всяческого обслуживания в течение 100 лет. И упоминание 19-го элемента периодической системы в его названии отнюдь не случайно – считается, что именно торий может послужить ядерным топливом, питающим батареи машин будущего.

фото

Каждая важная система такого автомобиля будет дублирована на случай отказа, а каждое из колес – это сборка, состоящая из шести индивидуальных частей. В общей сложности получается 24 колеса, приводимых в движение индивидуальными индукционными двигателями. Каждые 5 лет их нужно будет подстраивать, но их никогда не придется заменять. В целом создатели считают свое детище практически идеальным, без изъянов и излишеств и именно таким видят недалекое будущее.

фото

Комментарии 1
|\/| # 1 !) R @ N7 лет назад
тачка просто супер. мне бы такую!!!