General Motors временно приостановит продажу машин в России

фото

Авто | 18 декабря 2014 года, 20:03

Американский автомобильный концерн General Motors объявил о том, что какое-то время не будет поставлять российским дилерам свои машины. В компании отметили, что это связано с нестабильностью курса рубля. При этом производство на российских заводах компании продолжается, рассказал агентству ТАСС представитель компании.

На какое время приостановлены поставки, не говорится. Представитель General Motors отметил, что решение будет действовать "до момента стабилизации курса российской валюты". При этом поставки дилерам автомобилей Chevrolet NIVA продолжаются.

Помимо GM, временно приостановили продажи машин в российских дилерских центрах также такие автомобильные группы как Jaguar Land Rover и BMW. Jaguar Land Rover объявил перерыв в продажах до 19 декабря, а BMW заявила, что отправляет предназначенные для России машины на другие, "более привлекательные рынки". Паузу в продажах из-за нестабильности курса рубля объявили ранее и некоторые российские дилеры, в том числе такой крупный мультибрендовый дилер как Major Auto.

У General Motors в России — две производственные площадки: завод в Санкт-Петербурге, который выпускает две модели Chevrolet (Captiva и Cruze) и две модели Opel (Antara и Astra), и совместное предприятие с «АвтоВАЗом», которое выпускает Chevrolet NIVA. В ноябре пресс-служба GM сообщала, что в начале 2015 года в Петербурге также должно начаться производство еще двух моделей — Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade.

Основанная в 1908 году группа General Motors сейчас контролирует 12 автомобильных брендов, из которых в России широко представлены три — Cadillac, Chevrolet и Opel. Российский рынок входит в десятку крупнейших для продукции GM рынков в мире.

Источник: Lenta.ru
Комментарии