Шанхайский автосалон откажется от манекенщиц

фото

Авто | 10 января 2015 года, 19:09

Организаторы шанхайского автосалона, который пройдет в апреле, планируют запретить компаниям нанимать девушек-моделей для работы на стендах возле автомобилей, чтобы посетители имели возможность "сосредоточить внимание" на новинках.

Как заявил газете South China Morning Post представитель шанхайского отделения Китайского комитета содействия развитию международной торговли, который также является одним из организаторов шоу, в настоящий момент ведется обсуждение подобного шага.

Представители автомобильной индустрии сообщили, что организаторы автосалона находятся под давлением властей, которые настаивают на запрете.

"Организаторы спрашивают мнение различных участников шоу и рассматривают возможность принятия различных мер, включая запрет на участие манекенщиц, чтобы создать цивилизованное шоу для участников выставки и посетителей", — сообщил директор по связям с общественностью компании Geely Automobile Ян Сюэлян.

Международный автосалон в Шанхае пройдет с 22 по 29 апреля 2015 года.

Он проходит каждый нечетный год, начиная с 1985, и чередуется с Пекинским автосалоном, который проводится по четным годам. В 2015 году автосалон займет 17 выставочных павильонов, а общая площадь экспозиции превысит 280 тысяч квадратных метров. Ежегодно автосалон в Шанхае посещают около 800 тысяч человек.

Источник: РИА Новости
Комментарии