Компания Audi представила четырехдверное купе Sportback Concept

Компания Audi распространила первые фотографии своего концептуального четырехдверного купе Audi Sportback Concept, который является прототипом будущей серийной модели Audi A7.

фото

Авто | 23 января 2009 года, 13:43

В Детройте почти все внимание журналистов было уделено концерну Audi, представившему на автосалоне концептуальный автомобиль Sportback Concept, на базе которого в ближайшие месяцы будет разработана модель A7

фото

Если раньше в автомобильном мире появились четырехдверные купе, то в Audi пошли дальше, представив пятидверное купе. Длина новинки составляет 5 м, ширина 1,93 м, а вот высота — всего 1,40 м. По заявлению представителей немецкой компании, Sportback Concept демонстрирует будущее направление в дизайне Audi, которое, судя по концепту, будет весьма притягательным.

фото

Салон модели рассчитан на водителя и трех пассажиров, ни один из которых не обделен комфортом и роскошью. Эргономика у Audi как всегда на высоте и не вызывает никаких нареканий. В салоне все продумано до мелочей в такой степени, что его еще долго не хочется покидать. Но приходится. Хотя бы для того, чтобы заглянуть под капот концепта.

фото

На Audi Sportback Concept установлен дизельный 3 л агрегат V6 мощностью 225 л.с., а максимально крутящий момент достигает 550 Нм. Что касается трансмиссии, то предпочтение отдано семиступенчатой автоматической коробке передач Tiptronic.

фото

Выпустив первый серийный Sportback, компания Audi уже во второй раз определила новый тренд на автомобильном рынке. Еще в 70-х с появлением первых моделей Avant был заложен фундамент для создания нового класса автомобилей, далекого от унылой практичности классических универсалов. Audi Avant всегда отличался современным, динамичным дизайном, богатством комплектаций и многофункциональностью.

фото

Audi Sportback concept является воплощением классической концепции Sportback в сочетании с элегантностью, спортивностью и широкими практическими возможностями.

фото

Появление этого концепта подтверждает решимость компании не ограничиваться в семействе Sportback лишь компактным классом. Как уже показал Audi A1 Sportback concept, ставший звездой Парижского автосалона 2008, марка с четырьмя кольцами планирует заметно расширить ассортимент моделей Sportback.

фото

Дизайн Audi Sportback concept отличает монолитная четкость силуэта с минимальным количеством деталей. Силуэт крыши, плечевая линия и пороги кажутся нарисованными каждый одним росчерком. Полоска окон четырехдверного купе с безрамочными стеклами сделана подчеркнуто узкой. Мягкие формы крыльев над большими 21-дюймовыми колесами с 10-спицевыми дисками подчеркивают точно выверенный профиль.

фото

Особый акцент сделан на характерный элемент, знакомый по 2-дверному купе Audi A5 — плечевой линии, подчеркивающей визуальную параллель корпуса автомобиля дорожному полотну. Этот эффект усиливается за счет плоских и широких полосок светодиодов на кормовой и передней части автомобиля. Изящная форма наружных зеркал позаимствована у направленных вверх аэродинамических оконцовок крыльев современных реактивных самолетов, так называемых «Winglets».

фото

По-новому интерпретирована и радиаторная решетка Singleframe. Отказ от вертикальных ребер, а также уменьшение ее высоты подчеркивают спортивные пропорции передней части кузова автомобиля. Обращает на себя внимание и изменение внешнего контура решетки Singleframe — такое решение уже использовалось в модели A1 Sportback Showcar. Срезанные верхние углы визуально снижают центр тяжести.

фото

Воздухозаборники, расположенные под фарами, выполняют функцию воздуховодов, направляющих необходимое количество охлаждающего воздуха к двигателю.

фото

Задняя часть кузова концепта напоминает купе А5. За высокой кромкой крышки багажника под задними фонарями следует гладкая поверхность. Нижняя кромка и горизонтальные линии — также характерные элементы, которые подчеркивают спортивный характер Audi Sportback concept. Из мира автоспорта «позаимствованы» и интегрированные секции четырех выхлопных труб и диффузор.

фото

В интерьере нет ничего лишнего, он выглядит почти пуританским и одновременно элегантным. Ширину и простор салона подчеркивает большой стеклянный люк. Дефлекторы вентиляции, приборы, а также выдвижной монитор MMI отделаны алюминием.

фото

Как и в экстерьере, здесь также доминируют горизонтальные линии и широкие поверхности. Широкая центральная консоль, простирающаяся от передней панели до задней части салона, является истинным воплощением функциональности.

В концепт-каре плоский дисплей MMI выполнен в виде выдвижной системы. При включении зажигания дисплей выдвигается в горизонтальной плоскости над центральным дефлектором, а затем элегантным движением по дуге устанавливается вертикально.

При весе 1800 кг автомобиль обладает отменной динамикой. Максимальная скорость концепта, по информации Audi, составляет 245 км/час, а чтобы набрать первую «сотню» понадобится менее 7 сек, говорится в пресс-релизе. Расход у модели тоже на высоте: 5,9 л на 100 км.

Комментарии