Fisker Karma, гибридный седан бизнес-класса (1)

Компания Fisker Automotive представила серийную версию гибридного автомобиля Fisker Karma, концепт которого был впервые представлен в Детройте в прошлом году.

фото

Авто | 25 января 2009 года, 12:43

Как сообщается в пресс-релизе компании, это четырехдверный седан с местами для четверых пассажиров, оборудованный двумя электромоторами, литийионной батареей и 2,0-литровым двигателем Ecotech от GM, который раскручивает электрогенератор.

фото

Fisker Karma может передвигаться как на электротяге, так и на ДВС. В первом случае батареи автомобиля хватает на 80 км пробега, а на бензине или на газе 480 км. Батареи автомобиля можно перезарядить от бытовой электросети.

фото

Сердцем автомобиля служит гибридная силовая установка названная Q-Drive, разработкой которой занималась сторонняя компания Quantum Technologies.

фото

В основе системы два электродвигателя сумарной мощностью в 402 л.с., которые стараются для задних колес. В помощь электродвигателям призван четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбиной, объемом два литра и мощностью 260 л.с., задача которого обеспечивать подзарядку литевых аккумуляторов.

фото

Также это можно сделать и более простым способом подключив автомобиль к домашней розетке. Максимальная скорость 201 км/ч, разгон до сотни за 5,8 секунды.

фото

Цена немного подросла с обещанных восьмидесяти до 87 900 $ для американского рынка. Производство Fisker Karma разместят на финском заводе Valmet, где в частности собирают некоторые модели Порше.

фото

Хенрик Фискер планирует до конца года подписать 40 дилерских договоров. Хотя сейчас продавать его продукцию изъявили желание только 22 компании.

фото

Наладка производства гибридного седана идёт полным ходом. И если всё потечёт как задумано, калифорнийцы осчастливят мир первыми серийными автомобилями к середине 2009 года.

Комментарии 1
les7 лет назад
[url=http://pajeroclub.mybb.ru/] Клуб любителей и владельцев Mitsubishi PAJERO, обсуждения, советы, отзывы и вопросы по Pajero [/url]