На Кипсале представят мотоцикл "Вайра" с коляской "Имантс" (ФОТО) (12)

фото

Авто | 26 марта 2015 года, 16:58

На выставке "Мотоцикл 2015", которая пройдет с 27 по 29 марта на Кипсале, представят коляску "Имант", созданную для белого мотоцикла "Вайра", продемонстрированного публике в 2012 году.

Для тех, кто не догадался, поясним, что мотоцикл был назван в честь экс-президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги, а коляска -- в честь ее супруга.

"Ни о каком "Раймонде" не могло быть и речи, только "Имант", -- со смехом говорит мотогонщик и инструктор Угис Спелманис, предприятие которого занималось переоборудованием мотоцикла. - Мысль о коляске зародилась вместе с идеей "Вайры", но ее реализация затянулась".

фото

Белоснежный мотоцикл, названный в честь экс-президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги и украшенный латышскими узорами – элементами лиелвардского пояса и панорамой Риги – был впервые продемонстрирован публике в 2012 году. Теперь к нему добавилась коляска, названная именем спутника жизни экс-президента. Железный красавец пришелся по душе не только байкерам, но и всем, кто любит и ценит высококачественный тюнинг.

фото

"Имантом" стала переоборудованная и улучшенная до неузнаваемости коляска JAWA. "От оригинала не осталось почти ничего, разве что только боковины. "Имант" украшен отреставрированной старинной сактой в обрамлении шлифованного янтаря и основательно оттюнингован – оборудован "музыкой", камерой заднего вида и даже телевизором, чтобы смотреть передачу "Мотоциклисты", -- говорит Угис Спелманис.

фото

фото

Напомним, что с 27 по 29 марта на Кипсале одновременно пройдут четыре выставки – "Отдых и спорт 2015", "Охота и рыбалка 2015", "Мотоцикл 2015" и "Baltic Boat Show 2015". Подробности -- ЗДЕСЬ.

Комментарии 12
НаталиЯ1 год назад
А на белом "тупоносом башмаке" под сактой не хватает газетного листика с селедкой и стопкой водки.. Частушки в ритме дайн эта вобла будет петь сама, неспеша дефилируя в коляске мимо войск нато...
nelojals1 год назад
Унитаз "ринька",писсуар "пабрик",бидэ "единство" :)
Лучше1 год назад
Коврики выпустите, с её изображением, будут пользоваться большой популярностью.