BMW порадовала своих поклонников новым концептом пятой серии

12 февраля на специальном мероприятии в Мюнхене компания BMW провела презентацию концептуальной модели 5-й серии «гран туризмо»

фото

Авто | 15 февраля 2009 года, 11:13

фото

фото

Главной особенностью концепт-кара BMW является его необычный кузов - в профиль новинка напоминает очень большое спорткупе или пятидверный хэтчбек.

фото

фото

фото

При этом, формально, BMW GT - это именно хэтчбек. У него пять дверей, причем задняя дверь имеет две секции, как на автомобиле Skoda Superb.

фото

фото

фото

При желании дверь можно открывать либо целиком - заодно с задним стеклом, как на хэтчбеке, либо можно открыть только нижнюю ее часть - как на седане.

фото

фото

фото

Колесная база 5-Series Gran Turismo – 3070 мм - примерно такая же, как и у новой 7-й серии BMW. Примечательная особенность – большие внутренние объемы, позволяющие «седокам» (всего в концепте 4 посадочных места) располагаться спереди и сзади легко и непринужденно.

фото

фото

фото

Первый взгляд на концепт заставляет сравнивать его с выпущенным не так давно и еще не успевшим «набить оскомину» BMW X6. Действительно, чем-то они похожи.

фото

фото

Хотя в дизайне большой радиаторной решетки и в L-образных задних фонарях прослеживаются черты нового BMW 7-Series.

фото

Новинка BMW построена на удлиненной платформе BMW 5-Series, благодаря чему колесная база GT почти сравнялась с колесной базой самой длинной "семерки" BMW - 7-Series Long. Однако детальных технических характеристик новинки пока нет.

фото

Не известно ни то, какие моторы получит этот автомобиль, ни то, когда он появится в продаже. Все подробности, скорее всего, появятся либо в течение ближайших 1-2 дней, либо после премьеры концепт-кара на Женевском автосалоне.

Комментарии