Серийный VW BlueSport увидит свет только в 2012 году

На автошоу в Детройте немецкий производитель показал концепт BlueSport Roadster. Ранее сообщалось, что серийную версию автомобиля можно ожидать уже к 2010 году. Но стало известно, что выйдет она минимум через три года.

фото

Авто | 17 февраля 2009 года, 10:06

Концепт представляет собой полностью готовый прототип серийного автомобиля. Сложности, из-за которых выход серии откладывается, заключаются в следующем: для концепта применяли множество созданных на заказ деталей, производство которых еще не налажено.

фото

Автомобиль основан на платформе MQB с передним расположением двигателя, а выпускать ее будут не ранее 2012 года.

фото

Если в 2012 г. BlueSport выйдет в серию, ему предстоит конкурировать с Mazda MX-5 и Lotus Elise.

фото

BlueSport компактен, эмоционален и в нем очень сильны характерные черты Volkswagen. Оснащенный 180-сильным двигателем с технологией CleanDiesel, олицетворяющим философию экономичности Volkswagen, этот автомобиль позволяет почувствовать настоящую динамику», - так в Детройте охарактеризовал этот автомобиль председатель правления Volkswagen проф. д-р Мартин Винтеркорн.

фото

Концепт BlueSport предстал перед публикой в кузове ярко-серебристого цвета в сочетании с оранжевым мягким складным верхом. «Симбиоз выдающихся технологий и вневременного дизайна Volkswagen превращает это авто в уникальный спорткар.

фото

Автомобиль имеет четкие формы, в нем нет ничего лишнего; стройный силуэт кузова дополняется выдержанными линиями», - говорит главный дизайнер Volkswagen Вальтер де Сильва. В салоне даже в самых незначительных деталях прослеживается утонченность, а высокие технологии захватывают воображение.

фото

Сразу же в глаза бросается сенсорный экран – он вполне легок в управлении, с простым и понятным меню. Прекрасно вписались в интерьер легкие кожаные сиденья с односекционными спинками.

фото

За двумя задними спортивными сидениями концепт-кара BlueSport (длина 3,99 м) расположен мощный двигатель с технологией CleanDiesel (TDI) и системой впрыска Common Rail - всё это, в сочетании со специальным дополнительно установленным катализатором NOx, позволяет развивать замечательную динамику. Крутящий момент передается на задние колеса от 6-ступенчатой автоматической трансмиссии DSG со сдвоенным сцеплением, которая представляет собой образец экономичности и динамичности.

фото

До 100 км/час спорткар разгоняется лишь за 6,6 секунды, при этом максимальная скорость этого автомобиля составляет 226 км/ч. Расход топлива позволяют снизить две технологии, относящиеся к так называемому эко-модулю: система автоматики, работающая по принципу старт-стоп, и система рекуперации. Таким образом, создателям концепт-кара BlueSport удалось снизить расход топлива почти на 0,2 л / 100 км в городском цикле.

фото

фото

Комментарии