Меркель надеется, что скандал с Volkswagen не навредит репутации ФРГ (6)

фото

Авто | 4 октября 2015 года, 16:01

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что крупный скандал с эмиссионными нормами автомобилей Volkswagen не пошатнул бизнес-репутацию страны.

"Считаю, что это не пошатнуло репутацию и доверие к немецкой экономике до такой степени, что нас более не рассматривают как хорошее место для ведения бизнеса", — приводит агентство Рейтер слова Меркель.

Канцлер также выразила надежду, что концерн быстро уладит инцидент.

Автоконцерн Volkswagen был обвинен в середине сентября в США в оборудовании своих дизельных автомобилей программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах. Компании также грозит штраф в размере до 18,075 миллиарда долларов.

Согласно данным самого концерна, фальсификации экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивают до 11 миллионов машин VW по всему миру. К данному списку относятся автомобили с двигателем типа EA 189 EU5. Специалисты не исключают, что скандал может затронуть и иных европейских автопроизводителей. В связи со скандалом вынужден был уйти в отставку шеф "Фольксвагена" Мартин Винтеркорн, а сам скандал получил название "дизельгейт".

У владельцев автомобилей Volkswagen в Латвии нет никаких причин, для проведения технического осмотра машин. Регистрация автомобилей этой марки на территории Латвии не ограничена и не требует никаких дополнительных документов. Об этом сообщили в Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD).

Концерн Volkswagen является крупнейшим автопроизводителем в Европе, он объединяет марки Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса "люкс" входят известные бренды Lamborghini, Bentley и Bugatti. Компания также выпускает грузовой транспорт через подразделение Volkswagen Commercial Vehicles и марку Scania.

Комментарии 6
Лёлик.1 год назад
МЕРКЕЛЬ НАДЕЕТСЯ, ЧТО СКАНДАЛ С VOLKSWAGEN НЕ НАВРЕДИТ РЕПУТАЦИИ ФРГ
+++ Молодцы пиндосы , сначала Украина , потом беженцы , теперь VOLKSWAGEN , скоро от экономики Германии , останутся одни воспоминания и всё благодаря Меркель...
гы1 год назад
Новые немецкие машины уже не такие качественные как были раньше. Конструкции с низким запасом прочности. На сборке арабы, турки или новое поколение немцев, озабоченное культурой гедонизма - бухай, отдыхай, живи для того чтобы получать примитивные удовольствия и старайся ничем себя не напрягать. Электробритвы тоже пошли гумно. Скоро то что сделано в Германии будет ознпчать хлам. Вот такая репутация.
мэй1 год назад
К сожалению немцы не понимают откуда ноги растут - Германию необходимо ослабить, чему,надо отдать им должное,сами немцы охотно способствуют -лень это уже норма.Работаем с немцами много,знаем.Потом - скандал разразился как то сразу после открытия завода в России, причем сразу после открытия завода Форд в той же России. КОНКУРЕНЦИЮ таки никто не отменял