Компания Mercedes-Benz представила информацию о новом купе E-класса (1)

Компания Mercedes-Benz представила информацию о новом купе E-класса, премьера которого состоится в начале марта в Женеве. E-class Coupe должно появиться у потребителей в мае 2009 года и заменить CLK.

фото

Авто | 22 февраля 2009 года, 14:34

Не для кого не секрет, что новый Mercedes-Benz E-Class Coupe пришел на смену модели CLK, остававшейся долгое время вне всяких сегментов. И вдвойне приятно узнать, что самые удачные решения нашли свое применение и в новом купе. Например, у автомобиля классическое исполнение кузова в стиле купе, где отсутствуют средние стойки и полностью опускаются боковые стекла. Кроме этого, Mercedes-Benz E-Class Coupe установил рекорд по коэффициенту воздушного сопротивления (0,24). Разработчики говорят, что новое купе – самый аэродинамичный автомобиль на мировом рынке.

фото

Выразительный дизайн нового двухдверного авто усиливает традиционные стилевые признаки купе Mercedes-Benz, которые делают их всегда узнаваемыми – например, рисунок окон, не прерывающийся средней стойкой, с полностью опускаемыми стеклами или характерную спортивную решетку радиатора с крупной трехлучевой звездой в ее центре. В то же время купе демонстрирует близкое родство с седаном нового E-Class. Заметно это по двойным фарам, которые имеют такую же ромбовидную, но все-таки более спортивную, заостренную форму, и кажутся поэтому более динамичными и агрессивными.

фото

Mercedes-Benz E-Class Coupe комплектуется одним из двух 4-цилиндровых «голубых» двигателей, которые потребляют на 17% меньше топлива, чем такие же 4-цилиндровые двигатели предыдущих поколений. Речь, напоминаем, идет об одном бензиновом и одном дизельном агрегате. Оба имеют одну и ту же заявленную максимальную мощность – 200 л.с.

фото

Сиденья Mercedes-Benz E-Class Coupe являются новейшей разработкой, которая соответствует дизайну и техническому оснащению двухдверного авто со спортивным характером. В рамках серийной комплектации сиденья оснащаются электрорегулировкой высоты подушки сиденья и наклона спинки. По-спортивному высокие спинки сидений обладают функцией Easy-Entry, которая облегчает пассажирам посадку на задние сиденья и выход из салона. В сочетании с электрорегулировкой сидений и функцией запоминания параметров (предлагается как опция), оба передних сиденья оснащаются электропневматической четырехступенчатой поддержкой поясничного изгиба.

фото

«Голубые» двигатели – это хорошо, но для солидных людей есть кое-что и получше. Для настоящих ценителей красоты и скорости Mercedes предлагает еще один достойный агрегат – атмосферный V8 для E 500 мощностью 382 л.с. и максимальным крутящим моментом в 530 Нм.

фото

Также в качестве дополнительного оборудования Mercedes-Benz E-Class Coupe предлагаются сиденья повышенной комфортности, имеющие кожаную обивку и систему вентиляции, равно как и заново разработанные мультиконтурные сиденья с надувными воздушными камерами в подушке сиденья, в центре и боковых выступах спинки сиденья. Для задних пассажиров можно заказать два удобных раздельных сиденья, чьи спинки могут откидываться как вместе, так и по отдельности, чтобы увеличить объем грузового пространства багажника.

фото

Новые устройства безопасности, разработанные для автомобилей E-Class, были созданы с учетом многолетнего опыта исследований реальных аварий. Переутомление водителя – одна из наиболее распространенных причин ДТП на автомагистралях. Именно поэтому специалисты марки Mercedes-Benz и разработали систему контроля степени усталости водителя ATTENTION ASSIST, которая стала частью серийной комплектации Mercedes-Benz E-Class Coupe. Эта система постоянно отслеживает в пути до 70 параметров, чтобы вовремя распознать переутомление водителя и вовремя предупредить его об опасности кратковременного засыпания за рулем.

фото

Также частью серийного оборудования новейшего Mercedes-Benz E-Class Coupe является система превентивной безопасности PRE-SAFE – изобретение специалистов марки Mercedes-Benz, отмеченной многими наградами и не имеющая аналогов у других автопроизводителей. При угрозе аварии она заблаговременно активизирует защитные меры по защите водителя и переднего пассажира, чтобы ремни безопасности и надувные подушки при ударе смогли максимально эффективно сработать.

фото

Так же, как и седан, Mercedes-Benz E-Class Coupe может быть оснащено интеллектуальной системой управления наружным освещением Intelligent Light System, представляющей собой самую передовую в мире систему наружного освещения. Ее фары постоянно приспосабливаются к текущей дорожной ситуации и срабатывают автоматически, постоянно гарантируя водителю оптимальную освещенность проезжей части.

фото

Вспомогательные системы, служащие для предотвращения наездов и известные по использованию их на автомобилях Mercedes-Benz S, доступны теперь и для Mercedes-Benz E-Class Coupe. В целях контроля пространства впереди автомобиля, они используют радарные датчики ближнего и дальнего действия, предупреждая водителя, когда возникает угроза аварии. Специалисты Mercedes-Benz объединили эти технологии в системе адаптивного круиз-контроля DISTRONIC PLUS, которая, помимо системы поддержания безопасной дистанции (автоматически поддерживает заданный интервал между купе и автомобилем впереди, притормаживая купе по мере необходимости, вплоть до полной остановки), включает в себя также систему превентивного экстренного торможения BAS PLUS и тормозную систему PRE-SAFE.

фото

Mercedes-Benz E-Class Coupe имеет на борту семь серийно устанавливаемых подушек безопасности, преднатяжители ремней безопасности с ограничителями усилия натяжения для всех мест в салоне, а также активные подголовники на спинках передних сидений. Создание активного капота, являющегося частью серийной комплектации данного купе – результат многолетней и успешной работы специалистов Mercedes-Benz в области защиты пешеходов. При аварии система пружин в течение миллисекунд приподнимает заднюю часть капота на высоту в 50 мм, увеличивая тем самым зону деформации.

На «первых порах» AMG-версию нового купе E-класса ждать не следует. Будет-будет, но не сразу. Когда она появится, мотор автомобиля будет выдавать 500 л.с. максимальной мощности. Однако тем, кто хочет иметь автомобиль с внешностью AMG, но не жаждет платить повышенный транспортный налог, Mercedes предлагает обойтись спортивным пакетом AMG Sports, свободным от доработок силовой части. AMG Sports – это аэрообвес, уникальные легкосплавные диски и шины размером 235/40R18 спереди и 255/35R18 сзади.

Комментарии 1
weifeng5 лет назад
An misst Zeit der volle Kasten von Träumen, Blumen sind angekommen an der Reise von Bali ist nicht offen, ist das Weihnachten auf einem Schritt über den 365 Tagen angekommen. Glücklicherweise moncler jacken Es gibt wieder warmen Tage und Kälte, aber glücklicherweise der Fall, der den Winter von 2010. Hinunter 60 Jahre älter von Geschichte der Produktion des Französisches MONLCER, moncler jackets Mit einer unten, schöpferischen und modernen Annäherung mit Blitzen Mit 17 springt es bekannte Mode weltberühmter Entwerfer arbeitet geschriebenen für das sekundäre von Kleidung, wärmt 6,5 weiße Milliarden Haut, schwarzer Haut, ein von den Tausenden von gelber Haut. MONCLER China Zentrum, zuerst MONCLER in Asien Plattform online hinunter, nicht nur Ihr Geschenk des Weihnachten, moncler weste herren Aber dort ist es genug Hitze, Daunen aufzuwärmen. 30 % SALZ, das Geheimnis von Aktien des Weihnachten sind notwendig, persönlich die Zeremonie zu öffnen. Es führt die Anmeldung in MONCLER-CHINA aus, es von mehr zu wissen.