Международный Женевский автосалон открылся для публики

фото

Авто | 6 марта 2009 года, 12:12

Международный Женевский автосалон открылся для публики. Свои новинки представили автокомпании, выпускающие штучные машины либо небольшие серии – Zagato, Frazer-Nash, Gumpert, Lotus.

В Швейцарии официально открылся для широкой публики 79-й Международный автомобильный салон. И хотя многие компании уже успели рассекретить свои новинки, некоторые автопроизводители продолжают удивлять посетителей своими премьерами. Так, индусы из ТАТА Motors, недавно купившие английские марки Jaguar и Land Rover, представили в Женеве четырехдверное купе-концепт Prima. В создании машины участвовали не только индусы. Дизайн машины им разработало известное кузовное ателье Pininfarina, в котором у индусов есть доля, шасси для машины досталось от индийской модели Tata Indigo, а моторы и трансмиссию предоставил стратегический европейский союзник Fiat. Ратана Тата, глава ТАТА Motors, лично отметил особую важность этой модели для индийской компании. В последнее время ТАТА надеется утвердиться в Европе за счет своих бюджетных автомобилей. По словам Тата, в серийное производство купе может пойти уже через два года, сообщает WorldCarFans.

Голландский производитель суперкаров Spyker выставил на автосалоне новую модель C8 Aileron. На машину установлен 4,2-литровый двигатель V8, ранее использовавшийся на моделях Lamborghini Gallardo. С таким движком машина в состоянии преодолеть стокилометровый порог скорости за 4,5 секунды, а ее максимальная скорость – 300 км/ч. В спортивном зачете приняла участие и французская компания Citroen.

На автосалоне автопроизводитель подтвердил, что 20 спорткаров будут сделаны на основе концепта Citroen GT.

Пока французы не сообщают, что они спрячут под капот своего суперкара, но обещают, что это будет двигатель не меньше V8.

Малоизвестный мелкосерийный автопроизводитель Frazer-Nash представил на автосалоне суперкар Namir. Кузов машины был создан в еще одном знаменитом итальянском кузовном ателье и дизайнерском центре Ital Design. Для автомобиля компания разработала шасси и гибридную концепцию двигателя. Для каждого из мостов Namir установлено по одному электромотору. Питание моторы получают о литий-ионной батареи, которая, в свою очередь, заряжается от генератора и маленького бензинового мотора.

Немецкая компания Gumpert, производитель гоночных машин, показала в Женеве суперкар Apollo Speed.

Этот феноменальный автомобиль с двумя турбинами в состоянии разогнаться до «сотни» за 3,0 секунды.

А все благодаря тому, что на небольшой вес машины приходится 800 л. с. и 900 Нoм крутящего момента. До 200 км/ч машина разгоняется за 8,9 секунд.

Немного забытый, но все еще знаменитый участник многих гоночных серий компания Lotus показала свою предсерийную машину Lotus Evora. Четырехместное купе в ближайшее время поступит в продажу ограниченным тиражом – 450 штук. В движение автомобиль приводит 3,5-литровый двигатель V6 мощностью 280 л. с. и 342 Нoм крутящего момента. От 0 до 100 км/ч Evora разгоняется за 5 секунд. При этом расход бензина составляет 8,7 литров на 100 километров пути. В Европе машина будет продаваться по цене от 65 тыс. евро.

Одним из самых ярких стендов на выставке стал подиум компании Zagato, которая представила спорткар Perana Z-One.

Облепленный полуобнаженными манекенщицами автомобиль не многим уступает им в привлекательности. Обтекаемые, мягкие, но при этом спортивные ретро-формы автомобиля слегка напоминают модели Ferrari и Maserarti. Под капотом машины 6,2-литровый V8 от Chevrolet мощностью 442 л. с. При этом 1195-килограммовый спорткар, как говорится, бескомпромиссный к водителю – без ABS и ESP. Цена машины – от 50 тыс. евро.

Подробнее со всеми новинками автосалона в Женеве вы можете ознакомиться в нашей фотогалерее

Источник: Газета.ru
Комментарии