Tesla адаптировала электрокар для веганов

фото

Авто | 19 января 2016 года, 20:47

Компания Tesla Motors создала специальную версию кроссовера Model X, адаптированную для веганов. На такой шаг основателя компании Илона Маска убедила пойти организация People for the Ethical Treatment of Animals (PETA), которая является одним из акционеров фирмы.

Как сообщает Luxurylaunches, в отделке салона используется искусственная кожа. Этим материалом покрыты сидения, карты дверей, рулевое колесо, рычаг переключения на коробке передач и элементы центральной панели.

Комплектация получила название Ultra White. «Мы стремимся к тому, чтобы дать нашим клиентам возможность адаптировать Tesla к их потребностям и образу жизни», — прокомментировал представитель автопроизводителя.

В PETA считают, что до этого те, кто по каким-то причинам не могут пользоваться изделиями из натуральной кожи, вынуждены были покупать автомобиль в самой простой комплектации — с отделкой из пластика.

На настоящий момент линейка электрокаров Tesla представлена двумя моделями: хэтчбеком Model S и кроссовером Model X. Минимальная цена последнего в базовой комплектации — 80 тысяч долларов.

Автомобили Tesla снабжены, например, такими функциями, как автопилот. С ее помощью контролируется скорость и дистанция, кроме того, машина может самостоятельно перестраиваться из одной полосы в другую при включении поворотника. Недавно добавилась еще одна функция — автомобиль может заезжать в гараж без водителя.

Отказ от материалов животного происхождения практикуется и в мире моды. Например, французская марка Amelie Pichard в сотрудничестве с американской актрисой Памелой Андерсон планирует выпустить коллекцию обуви для веганов. В неевошли семь пар туфель — белые, черные, красные с эффектом металлик и оттенка денима, а также сумка, выпущенная ограниченным тиражом.

Для изготовления обуви использовались синтетические материалы: ткань алькантара, нейлон и органическое стекло.

Источник: Lenta.ru
Комментарии