Барбимобиль не роскошь - а средство передвижения Барби

фото

Авто | 12 марта 2009 года, 13:04

фото

Итальянский автопроизводитель Fiat решил отдать должное всемирно известной кукле Барби и к ее 50-летнему юбилею создал настоящий подарок для тех женщин, которые в детстве так сильно любили играть с этими куклами, что и повзрослев не отказались от мечты почувствовать себя настоящей Барби, пишет портал Autonews.ru.

Специальная версия Fiat 500 Barbie Concept выполнена в фирменном цвете куклы — розовом. Роховый цвет превалирует решительно во всем: от уникального покрывала, выполненного в стиле оригинального Fiat 500 и украшенного автографом Барби, до отделки интерьера салона.

Сам автомобиль мало чем отличается от Fiat 500, однако к тонированной панорамной крыше, узнаваемому силуэту и переливающимися серебром деталями в переднем бампере прибавились розовость и обилие кристаллов, которыми украшен кузов автомобиля и его интерьер - их можно встретить на рулевом колесе, вокруг рычага КПП, на дефлекторах системы вентиляции.

Роберто Джиолито, создатель Fiat 500, насчет этого проекта высказался довольно иронично: “У Барби уже есть великое множество автомобилей и прочих вещей. Но в свои пятьдесят она решила показать, что уже пора мечтать о чем-то более доступном. Поэтому она и делает выбор в пользу авто, которое не должно подчеркивать ее социальный статус, а, наоборот, призвано стирать границы”.

Ценителям технических подробностей можно напомнить, что Fiat 500 комплектуется двумя типами двигателей рабочим объемом 1,2 и 1,4 литра. Автоматическая коробка передач устанавливается лишь на модели с меньшим объемом двигателя. Стоит отметить, что Барби, предпочитающие ездить с ветерком, стоит обратить внимание на 100-сильный двигатель объемом 1,4 литра, который заставляет автомобиль нормально набирать скорость и не чувствовать себя на дороге “запорожцем”.

фото

Фото с сайта autonews.ru

Комментарии