Первый летающий автомобиль поступил в свободную продажу (1)

фото

Авто | 23 марта 2009 года, 22:26

В США продана первая машина Transition, сочетающая свойства спортивного автомобиля и легкого самолета.

Как сообщает Корреспондент.net, владелец необычного аппарата сел за руль в городе Плэттсбург в штате Нью-Йорк.

Самолетомобиль имеет свойства спортивного автомобиля и легкого самолета, который может взлетать и со свободного участка шоссе, и с аэродрома.

фото

Как сообщается, машина, которая развивает максимальную скорость в воздухе 190 км/ч, работает на обычном неэтилированном бензине.

Производителям Transition пришлось столкнуться с такой проблемой, как создание складного крыла. Но все же нужная модель была разработана.

Новинка при сложенных крыльях занимает в гараже столько места, сколько и обычный автомобиль.

фото

По информации Terrafugia, компания будет производить в год не более 200 таких самолетомобилей. Тем, кого заинтересует новинка, придется перед покупкой внести депозит в размере $10 тыс. и ждать в очереди. А всего за летающую машину придется выложить $194 тыс.

Как сообщается, владельцу необычной новинки придется иметь не только водительские права, но и сертификат спортивного пилота.

Как сообщалось 20 марта, в США прошли испытания летающего автомобиля Transition от компании Terrafugia, представители которой уверены, что на рынке они не столкнутся с конкуренцией.

фото - topnews.ru

Источник: TOPnews
Комментарии 1
cepreu7 лет назад
Da, eto vse klassno. No pri razgone na trasse poluchaetsja chto privishaeshj skorotj na doroge, vedj pri 100 km/h vrjatli vzletit samolet. Takaja vot mislj