В Toyota заявили, что Brexit может вынудить компанию повысить цены на авто (1)

фото

Авто | 20 июня 2016 года, 18:06

Потенциальный выход Великобритании из состава Евросоюза (Brexit) может привести к разрыву торговых соглашений Британии и ЕС и введению блоком пошлин на произведенные в стране автомобили в размере до 10%, сообщила японская Toyota Motor Corp.

Brexit может также вынудить Toyota сократить расходы или повысить цены на автомобили, что негативно скажется на продажах японской компании. Toyota экспортирует почти 90% из общего числа транспортных средств, которые производит в Великобритании; при этом три четверти от общего объема производства продается в ЕС.

"Сохранение членства Великобритании в ЕС лучше всего подходит для наших операций и нашей долгосрочной конкурентоспособности. Мы столкнемся с серьезными проблемами в бизнесе, если будет принято решение о выходе из ЕС", — цитирует агентство Блумберг письмо руководителей компании, имеющееся в распоряжении редакции.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. Вопрос плебисцита, который в стране уже называют важнейшим стратегическим решением целого поколения, звучит так: "Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?".

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
Так повышайте5 месяцев назад
Будете ещё больше с конвеера, прямо на свалку отправлять.
fishki.net/auto/1298058-milliony-nerealizovannyh-avtomobilej-popadajut-na-kladbiwe.html?mode=tag:avto