Даймлеръ АГ опубликовал данные новой самодвижущейся повозки (2)

фото

Авто | 1 апреля 2009 года, 14:26

Автомобильная мануфактура Мерседесъ-Бенцъ предоставила публике свой самый перспективный проект самодвижущегося экипажа (без использования живой лошадинной силы!) двадцать перваго века.

фото

Идея создания подобного Мерседеса принадлежит многочисленным стажерам в концерне Даймлеръ АГ. Руководство дало зеленый свет проекту и помогла молодым людям воплотить их фантазии в реальность. На весь проект потребовался год и чуть больше 150 стажеров. (154, если точнее)

фото

Сначала может показаться, что его очень долго строили, но на самом деле F-Cell Роадстеръ не просто макет, а настоящая самодвижущая повозка!

фото

Электромоторъ, который расположен в задней части автомобиля, выдает 1,2 киловатта, максимальная скорость 25 км/ч, запас хода 350 киллометров. Т.е. поездка будет очень долгая. И забавныя.

фото

Управляется повозка с помощью удивительнага прибора - джойстека, который расположен на центральном тоннеле.

фото

Офицыальныя чиновники Даймлеръ АГ утверждают, что данная самодвижущуяся конструкция станет флагманом всей модельной линии автомобильной мануфактуры и придет на смену устарешей модели Эсъ-класса 600.

фото

По их словам, в результате многочисленных исследований и испытаний средняя скорость самоходных экипажей в режиме города является не более чем 6 верстъ в час, а количество седоков редко когда бывает более двухъ.

фото

Как не трудно понять - F-Cell Роадстеръ будет чуть более чем полностью отвечать всем запросам современнага городского жителя.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 2
Деушка, а деушка!7 лет назад
ЗамечТательная машинко. Жалко первоапрельская:))
Изя7 лет назад
Афуеть! Дайти две!
Каг я правильно понелъ сия колымага будет истинно народнымъ девайсомъ для разных сословiй? Зело борзо!
Нехило будет прокатиццо на сей колымаге по пляжам Рижскаго Залива и снять девокъ на Йомасскомъ Прошпекте...Ну а затем поехать к цыганамъ на Московскiй редутъ...ну а потом в Метрополь в нумера...
А где можно подписку оформить, или будет аукцiон с торгамi? :-))