Рутиньш: автопарк в Латвии старый и запущенный (5)

фото

Авто | 18 декабря 2016 года, 15:03

Автопарк в Латвии старый и запущенный, заявил президент Автоассоциаци Ингус Рутиньш.

Средний возраст автомобиля в Латвии составляет 13 лет. В Эстонии и Литве ситуация аналогичная. Правда, в странах Скандинавии автопарк тоже сравнительно старый, но там это связано с крайне высокими налогами на покупку новых авто, а не с низкой покупательной способностью общества, как в Латвии, сказал Рутиньш.

"Возраст автопарка сам по себе еще ни о чем не свидетельствует - он может быть старым, но ухоженным, либо новым, но запущенным. В Латвии старый и запущенный автопарк. Причин много - финансовые возможности, образ мысли, отношение общества", - добавил президент Автоассоциации. С учетом общего состояния машин инициативу о проведении техосмотра в Латвии раз в два года поддержать нельзя, считает он.

Комментарии 5
ЩЯ12 месяцев назад
"...инициативу о проведении техосмотра в Латвии раз в два года поддержать нельзя, считает он".
С этого бы и начинал, а то "старый, запущенный автопарк"! Количество аварий из за неисправности авто минимальное. А вот бабки за ежегодный техосмотр- очень неплохие капают.
шустрый12 месяцев назад
То то у нас дня не проходит,чтобы не встретить десять-пятнадцать"Порше"...."Мерсы"уже без счёта.Сделайте до десяти лет раз в два года,а потом раз в год,но правящих же жаба задушит.....
Ипать Идиотофф12 месяцев назад
Не автопарк, а моСК у правящих старый и запущенный. Причем настолько запущенный, что уже ни электрошок, ни лоботомия не помогут - только фонарь...