Глава Chrysler Group объявил об отставке

фото

Авто | 2 мая 2009 года, 16:53

Глава обанкротившейся американской автомобильной компании Chrysler Group Том Ласорда собирается без промедления оставить пост, сообщает в субботу агентство AP.

"Президент и вице-председатель совета директоров Том Ласорда уходит в отставку незамедлительно", - говорится в заявлении компании.

Ласорда, которому 54 года, стал работать на руководящих должностях в Chrysler с 2000 года. До этого он работал на ведущих постах в General Motors, включая руководство европейским подразделением компании - Opel.

Генеральный директор Chrysler Ричард Нарделли также заявил, что намерен оставить пост после завершения процедуры банкротства.

Тридцатого апреля в компании объявили о намерении как можно скорее подать прошение о банкротстве по статье закона, обеспечивающей защиту от кредиторов, а также сформировать альянс с итальянским автопроизводителем Fiat. Действия компании поддержала администрация президента США, призвавшая завершить "хирургическое банкротство" Chrysler в сжатые сроки и уложиться в два месяца.

Руководители Chrysler заявили, что все заводы компании закроются с понедельника и возобновят работу только после окончания процедуры банкротства.

По данным телерадиокорпорации ВВС, три завода компании отправили работников по домам еще в четверг - после того, как прекратились поставки автокомпонентов из-за сомнений подрядчиков в платежеспособности Chrysler.

Ранее американские власти пообещали выделить компании 6 миллиардов долларов займа, если ей удастся провести реструктуризацию.

Одним из условий соглашения была выплата основным кредиторам компании - банкам, на долю которых приходится около 70% долга компании - 2 миллиардов долларов наличными в обмен на списание долгов в 6,9 миллиарда долларовфото.

Источник: Newsru.com
Комментарии