Из-за скандала с опытами над животными отстранили от работы лоббиста Volkswagen (1)

фото

Авто | 30 января 2018 года, 16:26

В Германии из-за скандала с опытами над животными отстранили от работы главного лоббиста компании Volkswagen Томаса Штега, сообщает Bild.

По данным издания, Штег знал об экспериментах с мая 2013 года. При этом он высказался против опытов над людьми, но одобрил тесты на животных.

"Мы собираемся тщательно расследовать работу распущенного в 2017 году объединения по вопросам климата и здравоохранения в транспортном секторе (EUGT) и сделать все необходимые выводы. Господин Штег заявил, что берет всю ответственность на себя. Я отношусь к этому с уважением", — заявил глава компании Маттиас Мюллер.

Обязанности Томаса Штега будет исполнять Йенс Ханефельд, который до этого отвечал за международную и европейскую политику компании.

Ранее сообщалось, что Volkswagen, BMW и Daimler в рамках научно-исследовательского объединения по вопросам климата и здравоохранения в транспортном секторе (EUGT) проводили исследование с участием животных и людей, чтобы установить, как выделяемый при работе дизельных двигателей диоксид азота влияет на здоровье.

Фото: Flickr

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
Рижанин18 дней назад
Животные и ЛЮДИ вдыхали выхлоп автомобиля в рамках этого "эксперимента", который как-то очень уж зловеще напоминает о нацистских машинах-душегубках и о газ-камерах в концлагерях.
Хорошо, что в этот раз в Германии в медицинских эксприментах над людьми участвовали только добровольцев.
Проблема в том, что медицинские эксперименты над людьми даже в наше время в нескольких странах проводятся над людьми, которые даже не подозревают, что эти зверства проводятся над ними без их согласия...