Скоро появится гибридная версия Ferrari

фото

Авто | 2 июня 2009 года, 00:14

Свершилось невероятное. Мировая «гибридная» лихорадка, заставляющая подавляющее число автопроизводителей вкладывать бешеные деньги в разработку электрических моторов, докатилась и до Ferrari.

Только этим можно объяснить то, что компания отправила в патентное бюро документы, чтобы оформить патент на полноприводную платформу, предназначенную для автомобилей с передне- или среднемоторной компоновкой, с возможностью устанавливать гибридный двигатель. Ferrari разработала целых шесть схем для полноприводного шасси.

Суть новой задумки в том, что электрический мотор будет приводить в движение колеса одной оси, а обычный двигатель – другой. Момент будет передаваться либо при помощи дифференциала, либо при помощи двух маленьких электромоторов, которые устанавливаются внутрь колес. По словам изобретателей, такая компоновка поможет улучшить управляемость, да еще и снизить потребление топлива автомобилем.

Автомобили, построенные по новейшей технологии, в режиме обычной езды будут заднеприводными, если же задние колеса начинают буксовать, тут же подключается полный привод.

Запатентованная компанией система гораздо легче обычных полноприводных трансмиссий. Более того, на малых скоростях работает только электромотор, так что расход топлива очень небольшой. При этом суперкары не должны потерять своих скоростных качеств: в спортрежиме для разгона задействован бензиновый двигатель.

Интересно, что нечто подобное осенью этого года предлагала компания Peugeot. В их случае, правда, речь шла о симбиозе дизельного и электрических моторов.

Никакой информации относительно того, какие именно модели Ferrari будут построены на новой платформе, нет. Это пока держится в секрете. Однако, безусловно, будет интересно взглянуть на гибридную версию Ferrari.

фото:turbo.ru

Комментарии