Водители жалуются на автопилот Tesla после обновления программы

фото

Авто | 15 сентября 2018 года, 19:46

Американская компания-производитель электрокаров Tesla Motors признала наличие проблем, возникших при очередном обновлении программной системы автопилота.

У некоторых владельцев автомобилей Tesla это обновление не установилось, и автопилот вообще перестал работать. Об этом сообщают на форуме Tesla Motors Club сами водители.

Предполагалось, что после установки обновления повысится точность распознавания автопилотом сигналов светофора и запрещающих знаков, а также улучшатся характеристики маневров при въезде на автомагистраль и выезде с нее.

Кроме того, обновление включало в себя новый интерфейс для взаимодействия пользователя с программой, благодаря которому должно было упроститься управление уведомлениями — всплывающими сигналами, которые появляются на мониторе автомобиля во время поездки на автопилоте.

Сколько владельцев Tesla испытывают проблемы с установкой обновления и работой автопилота, неизвестно. Также в компании пока не выяснили, какие конкретно модели пострадали от неполадки. Известно, что автопилот отключился у нескольких автомобилей Tesla Model 3.

Тем не менее разработчики уверены, что им удастся ликвидировать проблему "в самое ближайшее время" — предположительно в течение двух-трех дней.

Автопилот Tesla — это патентованная специализированная программа автоматического управления автомобилем, которая регулирует скорость движения, отслеживает дорожную ситуацию и паркует машину без участия человека. Ее впервые представили в 2014 году, а первое обновление последовало в октябре 2015 года.

Несмотря на "продвинутость" технологии, ее пока нельзя назвать совершенной: водитель даже при включенном автопилоте обязательно должен держать руки на руле, чтобы в случае необходимости оперативно вмешаться в управление электрокаром.

Из-за ряда дорожных инцидентов, произошедших с участием "беспилотных" автомобилей Tesla, компания подключила к программе автопилота сенсорные датчики, которые расположены на руле и в режиме реального времени передают информацию о том, находятся ли там руки водителя. Если после ДТП выяснится, что автомобилист не держал руль, вина за случившееся ложится на него, а не на производителя машины.

Источник: Polit.ru

Фото из Flickr/John Bragg

Комментарии