Серийный Aston Martin Rapide засняли без камуфляжа

фото

Авто | 13 июня 2009 года, 13:41

Как-то директор по дизайну компании Aston Martin Марек Рейхман сказал: "Мы хотели создать самое красивое в мире 4-дверное купе". Похоже, что это у них получилось.

Официальная премьера автомобиля намечена на сентябрь этого года – она пройдет в рамках автосалона во Франкфурте, передает WorldCarFans.

Главным конкурентом новинки называют Porsche Panamera стоимостью 132 600 долларов, котрый вышел в продажу не так давно.

О стоимости Rapide пока не сообщается. Известно, что под капотом автомобиля будет стоять 6,0-литровый мотор V12, развивающий 470 л.с. Комплектоваться он будет 6-ступенчатой автоматической коробкой передач с фирменной системой Aston Martin Touchtronic. До 100 км/ч машина разгоняется не более, чем за 4,8 секунды.

"Задняя часть Rapide очень напоминает Aston Martin Vanquish, а если посмотреть на автомобиль под определенным углом, то он кажется вовсе не четырех-, а двухдверным купе", – делится впечатлениями автор снимков.

К сожалению, заснять интерьер Aston Martin Rapide Саймону не удалось, остается верить лишь его словам. Он рассказал, что некоторые детали в салоне выполнены в стиле существующих моделей Aston Martin DBS и V8.

Новинка появится в продаже в начале 2010 года.

фото:worldcarfans.com

auto.newsru.com

Комментарии