Полиция пересаживается на Лексусы

фото

Авто | 29 июля 2009 года, 18:40

Вчера полицейский департамент Хамберсайда (Великобритания) объявил о том, что первые полицейские машины Lexus IS-F уже доставлены в участок.

Заряженных Subaru уже недостаточно для борьбы с дорожной преступностью. Так решили в отделении полиции графства Хамберсайд.

Теперь на вооружении полисменов будут спортивные Lexus IS-F с 5-литровыми двигателями V8, мощность которых равна 417 л.с. Помимо того, что эти автомобили сами по себе не дешевые, в них еще установлено специального оборудования на 50 тыс. долларов (бортовые компьютеры, коммуникация и прочее).

Полицейский департамент, который несет ответсвенность за спокойствие и порядок на дорогах Йоркшира, Кингстона, а также Северного и Северо-восточного Линкольшира, заявил, что последние двенадцать месяцев специально обученные офицеры испытывали множество различных спортивных автомобилей, перед тем, как сделать окончательный выбор.

Сержант Майк Пек из отдела по борьбе с дорожными преступлениями полиции Хамберсайда рассказал, что «Lexus IS-F проходил наши испытания в течение года наравне с другими автомобилями. Но только Lexus смог полностью удовлетворить наши требования. Ходовые качества и электронная подготовка этого автомобиля полностью соотвествует нашим нуждам».

Европейская полиция уже давно использует дорогие и мощные автомобили. Так, в той же Великобритании с мая этого года на вооружении дорожной полиции стоят дизельные Jaguar XF. А в Италии специальные отряды "ДПС" ездят на Lamborghini Lp 560-4.

auto.finam

Комментарии