Михаэль Шумахер не вернется в «Формулу-1»

Михаэль Шумахер не вернется в «Формулу-1». Недавняя травма шеи не позволяет семикратному чемпиону мира выдерживать высочайшие нагрузки «королевских гонок». Травмированного Фелипе Массу заменит тест-пилот «скудерии» Лука Бадоер.

Семикратный чемпион мира, обладатель многочисленных рекордов «Формулы-1», самый успешный пилот за всю историю автоспорта Михаэль Шумахер не вернется в «королевские гонки». «Красный барон», ранее заявлявший о готовности заменить на Гран-при Европы в Валенсии Фелипе Массу, пошел на попятную после серии тестовых заездов, в результате которых, как говорится на официальном сайте Шумахера, получил травму.

«Вчера вечером я сообщил президенту «Феррари» Луке ди Монтеземоло и боссу команды Стефано Доменикали, что не смогу заменить Фелипе, – сообщил Шумахер. – Я сделал все от себя зависящее, чтобы вернуться, но, к моему глубокому сожалению, сделать этого не получится.

Всему виной боль в шее, появившаяся во время тестовых заездов в Муджелло. Мне очень жаль».

ействительно, несколько дней назад Шуми говорил, что занимается на «полную катушку», первые килограммы сброшены и идет процесс наращивания мускулатуры. По словам немца, тренировки к предстоящему Гран-при в целом протекали «очень хорошо», но признавался, что у него ломит затылок.

«С этим нам еще предстоит справиться, поскольку здоровье превыше всего – такова четкая договоренность с «Феррари», а также с моей женой», – поделился Шумахер своими впечатлениями от первого тренировочного дня.

Шумахер заявил, что боль в спине – последствия февральской аварии во время тестов гоночного мотоцикла на трассе в Картахене. Тогда немец попал в серьезное ДТП, но чудом обошелся легким испугом.

«Моя шея не может выдерживать высоких нагрузок «Формулы-1», – сказал Шумахер. – У нас были определенные сомнения относительно шеи, и окончательные выводы, к сожалению, неутешительные, были сделаны в понедельник. Я очень и очень разочарован.

Хочу принести извинения ребятам из «Феррари» и всем болельщикам, которые держали за меня скрещенные пальцы.

Могу только еще раз сказать, что сделал все возможное. Мне остается только пожелать удачи команде в будущих гонках».

Теперь Массу заменит опытный тест-пилот «скудерии» Лука Бадоер. «Мы решили предоставить шанс Луке, – заявил президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло. – Он отдал много лет «Феррари», работая в качестве тест-пилота».

Возвращение Шумахера в «Формулу-1» стало возможным из-за травмы Массы во время квалификации Гран-при Венгрии, когда в шлем Фелипе на большой скорости попала деталь, отвалившаяся от болида его соотечественника Рубенса Барикелло. Гонщик перенес перелом черепа. Сейчас бразильский пилот уже находится дома, где проходит интенсивный курс реабилитации.

Источник: Газета.ru
Комментарии