В интеренете появилсь первые фото нового Bentley

фото

Авто | 18 августа 2009 года, 00:04

Ветерана Bentley Arnage давно пытались спровадить на пенсию. Ведь автомобиль выпускается с мая 1998 года и на сегодняшний день является единственным «чистокровным» Bentley, в жилах которого не течет немецкая кровь.

Однако до последнего времени информация о наследнике Arnage была крайне скудной. Хотя Bentley и подогревал интерес публики, периодически выбрасывая в Интернет тизеры. И вот, наконец, завеса секретности сброшена - новый флагман легендарной британской марки предстал перед посетителями конкурса автомобильной красоты проходящего в эти дни в калифорнийском городке Монтерее.

фото

Машина получила название Bentley Mulsanne – в честь знаменитой 4,8-километровой прямой Мюльзан, легендарной гоночной трассы в Ле-Мане. Именно там в двадцатые-тридцатые годы прошлого века автомобили Bentley громили своих противников несколько лет подряд, навсегда вписав своё имя в историю мирового автоспорта.

фото

Однако, на спортивных традициях сейчас далеко не уедешь. Да еще при наличии таких серьезных конкурентов как Maybach и Rolls-Royce Phantom. Поэтому, по словам генерального директора Bentley доктора Франца-Йозефа Пефгена, «Mulsanne станет новым стандартом роскоши и качества среди британских представительских седанов высшего класса».

фото

Что касается дизайна, то весьма смелым шагом является применение разновеликой головной оптики. Особенно учитывая традиционный британский консерватизм. Однако, как уверяют англичане, подобная оптика была на легендарном Bentley 8 Litre, выпуска 1930-31 гг. Именно эта машина служила источником вдохновения при создание образа Mulsanne. Впрочем, это относится лишь к передней части автомобиля, а вот если смотреть на машину сзади и в профиль, то её легко можно спутать с тем же Bentley Arnage. Но в любом случае, при сохранении узнаваемого образа, англичане сумели заметно освежить облик нового Bentley, придав ему даже некий шарм.

auto.mail.ru

Комментарии