Могут изменить налог на легковые авто и мотоциклы (1)

фото

Авто | 27 августа 2009 года, 15:39

В четверг, 27 августа, на собрании госсекретарей были поданы разработанные Минфином поправки к закону о налоге на легковые автомобили и мотоциклы.

Как предполагается, в дальнейшем такой налог будет рассчитываться на основании количества выбрасываемого транспортным средством углекислого газа (CO2). В свою очередь налог на мотоцикл будет рассчитываться исходя из объема двигателя. Налог будет взиматься один раз при регистрации транспортного средства.

Как предполагается, налоговая ставка для автомобиля составит 36 латов, а для мотоциклов - 0,1 лата за один кубический сантиметр двигателя. Вместе с тем, налог на мотоцикл среднего класса будет находиться в пределах 12,5-100 латов.

Напомним, что сейчас налог на автомобиль зависит от его возраста и объема двигателя, а на мотоциклы - от возраста.

Добавим, что данный проект должен быть рассмотрен на заседании Кабмина.

Комментарии 1
NIK7 лет назад
Скоро и до наших "выхлопных газов" доберутся. Как-то наши дебилы-политики не расторопны, в Эстонии уже давно обложили фермеров с крупно-рогатым скотом налогом за выброс метана в атмосферу ( т.е. за пердеж...), а наши придурки прикидываются либералами в этом отношении , выжидают. Да с такими куриными мозгами ничего лучшего и не придумают: раз у кого-то есть, значит и нам надо и тем хуже и смешней, тем лучше. Ничего не меняется....