Султанский Rambo Lambo выставлен на торги

фото

Авто | 1 сентября 2009 года, 00:22

На торги выставлен очередной суперэксклюзивный автомобиль. Как можно догадаться, сделан он в Италии, причем не независимым ателье, а всемирно известным производителем суперкаров Lamborghini.

фото

Однако это далеко не суперкар. Более того, просто поверить в то, что этот автомобиль построила та же компания, которая придумала Countach, Diablo и Murcielago, очень трудно.

фото

Трудно, если не знать, что в свое время эмблема «разъяренного быка» украшала военный внедорожник. Это был угловатый громоздкий автомобиль с ужасающей внешностью и превосходными динамическими характеристиками. Имя машине досталось абсолютно военное – LM002. Хотя, может, в компании просто забыли придумать автомобилю название и в серию он пошел под рабочим именем. После компания дала внедорожнику прозвище Rambo Lambo.

фото

Выставленный на продажу экземпляр был изготовлен в 1986 году по заказу султана Брунея. Для «высокого» клиента задняя часть автомобиля была расширена, а в ней устроена уютная «комната» с кожаными диванами, ЭЛТ-телевизором, DVD-проигрывателем и прочими атрибутами комфортного передвижения. «Султанский» Lamborghini LM002 Estate укомплектован двигателем V12 объемом 5,2 л и мощностью 450 л.с. Вторым владельцем машины стал бывший генеральный директор BMW и Volkswagen Бернд Пишетсридер. В общей сложности за 23 года существования Rambo Lambo «намотал» всего 5600 км. Стоимость автомобиля не называется, предполагается, что потенциальные покупатели сами назначат ему цену.

фото

turbo.ru

Комментарии