Maserati показал свой новый кабриолет

фото

Авто | 1 сентября 2009 года, 10:30

Похоже, производители люксовых автомобилей решили провести конкурс на лучший кабриолет года. На стартующем 15 сентября 2009 года международном мотор-шоу во Франкфурте сразу несколько компаний, выпускающих экзотические суперкары, представят свои «летние» новинки.

В частности, на автосалоне можно будет увидеть кабриолет Porsche 911 Turbo 2010. Сообщается также, что итальянский производитель Lamborghini покажет в Германии открытую версию своей самой дорогой модели – Reventon, а Mercedes-Benz привезет на шоу долгожданный SLS Gullwing. И это не считая таких мелкосерийных моделей, как MF5 Roadster, созданный независимым немецким ателье Wiesmann, и пр.

В то же время производитель электрических спорткаров Tesla опубликовал официальную информацию и фотографии своего родстера, который появится в продаже уже к концу года. А голландская автокомпания Spyker буквально на днях представила модель C8 Aileron Spyder.

Теперь о намерении явить миру свой кабриолет заявил и итальянский автопроизводитель Maserati.

фото

Новый автомобиль получил имя GranCabrio и стал третьей моделью в линейке марки, включающей Quattroporte и GranTurismo. Это первый четырехместный кабриолет компании. Главная отличительная черта этого автомобиля – длинная колесная база, за счет чего пассажирам задних сидений удастся уместить в суперкар свои ноги. К слову, у Maserati GranCabrio самая длинная колесная база среди кабриолетов.

фото

Как заявили в самой компании, новый кабриолет – это «Maserati чистой воды», выполненный в фирменном стиле Pininfarina. Оснащается автомобиль тем же восьмицилиндровым V-образным двигателем объемом 4,7 л и мощностью 433 л.с., что и GranTurismo S. В продаже в Европе кабриолет с мягкой крышей появится уже зимой следующего года, а в остальном мире – весной.

фото

turbo.ru

Комментарии