Шумахеру предложили любую работу

фото

Авто | 24 ноября 2009 года, 19:20

Семикратный чемпион мира в автогонках "Формула-1" Михаэль Шумахер получил от команды Mercedes GP предложение выбрать себе любую роль в команде, утверждает газета Mirror. По информации издания, Шумахер может по своему желанию стать гонщиком команды, консультантом или советником.

Немецкий гонщик, побивший большинство статистических рекордов "Формулы-1", завершил карьеру в 2006 году, и стал консультантом команды Ferrari, в которой он выиграл пять титулов.

Появление Шумахера в конкурирующей команде стало возможным после того, как немецкий гонщик и итальянская команда отказались от заключения нового контракта. Таким образом, семикратный чемпион мира теперь свободен в выборе дальнейшего места работы.

При этом Шумахера многое связывает с новообразованной командой Mercedes. В молодости Михаэль выступал за немецкий концерн в гонках спортпрототипов, и был членом команды Mercedes Junior. А руководитель Mercedes GP, Росс Браун, возглавлял и команду Benetton, и команду Ferrari, когда в них выступал Шумахер.

Слухи о возможном появлении семикратного чемпиона за рулем болидов Mercedes усилились после того, как чемпион 2009 года Дженсон Баттон покинул команду, перейдя в McLaren, а руководитель Mercedes Motorsport Норберт Хауг пообещал "удивить" всех выбором пилотов.

При этом и сам Хауг, и исполнительный директор команды Mercedes GP Ник Фрай отказались подтвердить или опровергнуть факт переговоров с Шумахером. Отказался как-то комментировать этот вопрос и первый подтвержденный гонщик команды, немец Нико Росберг.

Однако несколько дней назад о высокой вероятности такой сделки заявил Эдди Джордан, бывший глава команды Jordan, за которую 18 лет назад дебютировал Шумахер. По его информации, встреча между Шумахером, Брауном и президентом Mercedes-Benz Дитером Цетше прошла еще во время Гран-при Абу-Даби, состоявшемся 1 ноября.

Кроме Шумахера, на второе место в команде претендуют также немец Ник Хайдфельд и чемпион 2007 года, финн Кими Райкконен.

Источник: Lenta.ru
Комментарии