Новый Porsche Cayenne сфотографировали почти без маскировки

фото

Авто | 4 декабря 2009 года, 19:06

Голландское издание Auto Week опубликовало шпионские фотографии внедорожника Porsche Cayenne следующего поколения, которые были сделаны во время испытаний автомобиля в Германии. Ожидается, что мировая премьера этой машины состоится в марте следующего года на моторшоу в Женеве, а ее продажи на европейском рынке начнутся в мае.

Судя по фотографиям, новый Porsche Cayenne по своим габаритным размерам станет немного меньше нынешнего автомобиля. Ожидается, что колесная база внедорожника сократится на 40 миллиметров, а высота машины уменьшится на 20 миллиметров. Для автомобиля будет использоваться платформа следующего VW Touareg, а в его гамме двигателей появятся шести- и восьмицилиндровые бензиновые моторы с непосредственным впрыском топлива мощностью от 330 до 500 лошадиных сил.

Также новинка будет предлагаться с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями, дизельной трехлитровой "шестеркой" мощностью 240 лошадиных сил и гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 330-сильный V6, 45-сильный электромотор и никель-металлогидридные аккумуляторы, которые впоследствии в компании планируют заменить на литий-ионные аналоги.

Как уточняет сайт Motor Authority, "предсборка" Porsche Cayenne следующего поколения будет налажена на заводе концерна Volkswagen в Словакии (там же собираются автомобили VW Touareg и Audi Q7). Затем для окончательной сборки машины планируется транспортировать на предприятие "Порше" в Лейпциге.

Шпионский снимок нового Porsche Cayenne. Фото с сайта autoweek.nl

Источник: Lenta.ru
Комментарии