Bentley займется производством лыж

фото

Авто | 22 декабря 2009 года, 00:19

Специально к новому зимнему сезону компания Bentley решила преподнести сюрприз всем поклонникам марки и любителям активного отдыха. Теперь под маркой известного автопроизводителя люксовых автомобилей будут выпускаться не менее люксовые лыжи.

Так как у компании нет опыта в производстве данного вида зимнего оборудования, на помощь была призвана известная в мире качественного горнолыжного оборудования фирма Zai.

Все лыжи этой компании делаются вручную в Швейцарии, в коммуне Дисентис посреди горного массива Сурсельва. Отличительная особенность лыж Zai в том, что в их конструкции применяется революционная идея.

Сердечник сделан из камня, во всю длину лыжи обертывают углеволокном, благодаря чему камень гнется, но не ломается. Этот материал, получивший название CFS (CarbonFiberStone), имеет ряд особых свойств. Камень обладает впечатляющими демпфирующими характеристиками, которые оказывают большое влияние на свойства лыжи.

Что же касается непосредственно лыж Bentley, то всю техническую часть взяла на себя Zai, а дизайн был разработан в британской автомобилестроительной компании. Но в отличие от всех остальных ее продуктов, исполнение для Bentley слегка другое. В производстве лыж были использованы карбоновое волокно и титан для еще большей жесткости лыж. На них можно смело отправляться на самые крутые и опасные склоны, не боясь, что в самый ответственный момент они сломаются.

А теперь самое интересное: сколько же будут стоить эти замечательные лыжи. Надеемся, что никто не питал лишних иллюзий по поводу ценника, поэтому без боязни вызвать у кого-нибудь сердечный приступ количеством нулей огласим его – цена Bentley Ski составит ни много ни мало $9800.

Выпущены они будут в количестве 250 экземпляров в январе 2010 года. Времени опробовать их в деле еще будет предостаточно, так что всем, кто может позволить себе такой подарок, лучше уже сейчас сделать предварительный заказ.

turbo

Комментарии