Вся правда о новом BMW 5-Series

фото

Авто | 27 января 2010 года, 23:16

Поклонники марки BMW могут начинать ликовать и радостно потирать руки. Наконец-то свершилось то, чего многие ждали очень давно. Компания представила новую модификацию «пятерки», которая является уже шестой по счету.

Новинка получила индекс F10 и новый, привычный для всех почитателей марки агрессивный дизайн. Помните, ведь многие, разочаровавшись в дизайнерских изысках Криса Бэнгла, попросту отвернулись от марки. Так вот, новая серия призвана вернуть всех поклонников.

фото

Свежий дизайн действительно впечатляет. BMW 5-Series выглядит очень харизматично. Кстати, кроме внешности, ярчайшими элементами которой являются длинный капот и короткие свесы, новинка может похвастаться самой длинной колесной базой в своем классе.

Отдельно стоит отметить крышу в стиле моделей купе. Однако основным плюсом общего образа является сбалансированность. Новая 5-Series F10 основана на той же платформе, что и BMW 5-й серии GT и последняя «семерка». Кстати, если вернуться к размерам автомобиля, то они составляют 4899 мм в длину, а колесная база – 2968 мм. Для сравнения: у предыдущей «пятерки» в кузове Е60 эти цифры составляли 4841 мм и 2888 мм соответственно.

фото

Линейка силовых агрегатов новой BMW 5-й серии довольно широка. На выбор будет представлено четыре бензиновых и три дизельных двигателя. Среди моделей, оснащенных бензиновыми моторами, BMW 523i, которая агрегатирована рядной 204-сильной шестеркой объемом 3,0 литра и с максимальным крутящим моментом в 270 Нм. Максимальная скорость такого авто равна 238 км/ч, а отметки в 100 км/ч автомобиль достигает за 7,9 секунды.

BMW 528i оснащается трехлитровым V6, но мощностью 258 л.с. и с крутящим моментом в 310 Нм. Разгон с 0 до 100 км/ч – 6,6 секунды.

На BMW 535i установлен тот же мотор, но с турбокомпрессором, который увеличил мощность агрегата до 306 л.с., а крутящий момент – до 400 Нм. Разгон до 100 км/ч занимает всего 6 секунд, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

Последним в ряду бензиновых является BMW 550i с двигателем V8 Twin Turbo объемом 4,4 л, развивающим мощность 407 л.с. Максимальный крутящий момент – 600 Нм. Этот агрегат способен разогнать автомобиль до «сотни» за 5 секунд.

фото

Как уже было сказано, линейка дизельных агрегатов будет включать в себя три двигателя. Это двухлитровый мотор мощностью 184 л.с. и с максимальным крутящим моментом 380 Нм, трехлитровый мощностью 204 л.с. (450 Нм), и еще один трехлитровый турбодизель мощностью 245 л.с. (540 Нм).

Все модели будут комплектоваться шестиступенчатой механической коробкой передач. В качестве опции доступна восьмиступенчатая автоматическая коробка, которая идет в базовой комплектации к BMW 550i.

Среди технологических инноваций BMW 5-й серии можно выделить систему управления подвеской Adaptive Drive и Drive Dynamic Control (DDC), которые способны изменять характеристики усилителя рулевого управления, реакцию на нажатие педали газа и параметры переключения передач. Всего таких режимов четыре: обычный, комфортный, спортивный и «Спорт плюс».

фото

Что же до интерьера новинки, то сразу бросается в глаза новое рулевое колесо и переработанный щиток приборов. Теперь вместо двух круглых там можно найти четыре шкалы, отвечающие за скорость, обороты, уровень бензина и температуру.

фото

фото

Все остальные данные – на небольшом экранчике между шкалами и на основном мониторе системы iDrive. Кстати, это уже четвертое поколение системы. Каким дисплеем будет оснащаться автомобиль, зависит исключительно от покупателя. Выбрать можно либо 7-дюймовый с разрешением 800 x 480 пикселей, либо 10,2-дюймовый экран с разрешением 1280 x 480 пикселей.

фото

фото

Не обойдется в новой «пятерке» и без технических инноваций. В качестве дополнительных опций можно будет заказать систему ночного видения с распознаванием пешеходов, мониторы на спинках сидений, предупреждение о пересечении линии разметки, информацию об ограничении скорости и многое другое.

фото

turbo

Комментарии