Путин раскрыл секрет мощности своей "Нивы" (1)

фото

Авто | 30 января 2010 года, 14:08

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что его не разочаровала купленная им в прошлом году "Нива". При этом он признался, что на ней установлен двигатель от немецкого автобренда Opel – он делает машину более мощной.

"Не буду скрывать - в машине, которую я купил, стоит двигатель от "Опеля". Она еще помощнее получается", - сказал премьер.

Как передает РИА "Новости", отвечая на вопросы студентов во время посещения Чувашского госуниверситета 25 января, Путин рассказал, что не часто использует эту машину. "Она в Сочи стоит. Но я на ней езжу", - сказал он.

В частности, на "Ниве" Путин вместе с куратором сочинской олимпиады из МОК Жаном-Клодом Кили ездили в горы, и поездка понравилась.

Он отметил, что несмотря на общий спад производства и продаж автомобилей в России в прошлом году из-за кризиса, отечественные внедорожники "Нива" реализовывались неплохо из-за невысокой цены и хорошего качеств.

"Простая машины, надежная, высокопроходимая", - сказал Путин.

По его словам, "Нива" - очень приемистая и вполне приспособлена для российских дорог, особенно для использования на селе, в горных условиях. "Проходимость - приличная, мощность соответствует. По основным параметрам хорошая машина", - сказал глава правительства.

Напомним, что весной 2009 года Путин пополнил свой автопарк, состоящий из раритетных автомобилей горьковского автозавода (ГАЗ), внедорожником "Нива" сборки другого российского автопроизводителя - "АвтоВАЗ".

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решился и купил бы "Ниву". А так — нуевонаххх! Ога! :))