Незаплатившим за бензин, будут прокалывать шины

Британские владельцы заправочных станций нашли способ борьбы с водителями, которые уезжают с заправки, не расплатившись, пишет «Times». На выезде и въезде с автозаправок стали устанавливать выдвигающиеся устройства с шипами, которые прокалывают шины.

Кассир включает устройство, если получит сигнал о том, что водитель собирается уехать, не заплатив деньги. На выезде с заправки поднимается ряд длинных и острых шипов, которые за 10 секунд спустят шины. Аналогичное устройство срабатывает и на въезде. При этом на заправке начинают мигать красные огни, а по громкоговорителю предупреждают всех о необходимости заплатить за бензин.

Если кто-то все же рискнет проехать, шипы впиваются в шины и оставляют в них металлическую трубку, которая не дает возможность залатать прокол.

Устройство изобрели владельцы одной из заправок, которые едва не разорились из-за воришек. За системой остановки нечистых на руку водителей выстроилась очередь.

Новое устройство уже установлено на 10 заправках в Британии, и, по свидетельству их владельцев, с тех пор желающих уехать без оплаты практически не осталось. Единственный случай произошел неподалеку от Лондона, но через сотню метров водитель бросил машину и убежал. Впоследствии оказалось, что автомобиль был угнан.

Из-за серьезного подорожания бензина попытки сбежать с заправки стали происходить в Британии все чаще. По данным национальной ассоциации заправщиков, в 2006 году общие убытки от воровства бензина составили более 11 миллионов фунтов, а в 2007 году эта цифра явно стала больше.

Комментарии