Ferrari представляет гибридный суперкар

фото

Авто | 3 февраля 2010 года, 20:32

На презентации, посвященной показу нового болида «Формулы-1» Ferrari F10, глава компании Лука ди Монтедземоло объявил о предстоящей премьере гибридной версии Ferrari 599 Hybrid, которая произойдет в марте 2010 года на Женевском автосалоне.

На данный момент все технические характеристики нового автомобиля не раскрываются, но уже сейчас известно, что при разработке концепта были использованы те же технологии, что и в формульных болидах, в частности система рекуперации кинетической энергии (KERS).

фото

Прошлогодние патенты, поданные Ferrari, также дают повод полагать, что компания работает над полноприводным автомобилем с гибридной установкой, состоящей из электромотора и литиево-ионных батарей. Что за бензиновый агрегат будет установлен на новинку, доподлинно неизвестно. Скорее всего, это будет тот же самый двигатель, что устанавливается на версию 599 GTB. В компании уверяют, что по сравнению с обычной версией у гибрида расход топлива будет на 35% меньше.

фото

Напомним, что «стандартная» версия Ferrari 599 комплектуется 12-цилиндровым двигателем мощностью 620 л.с. Разгон автомобиля от 0 до 100 км/ч занимает 3,7 секунды, а максимальная скорость составляет 330 км/ч.

turbo

Комментарии